2015/10/19

ロンドンいちロマンティックなレストラン!?Clos Maggiore

レストラン情報が溜まってるのでまとめてアップしたいと思います。
結構前になりますが、週末ランチでCovent Gardenの近くにあるClos Maggioreへ行ってきました。
このレストラン、LONDON'S MOST ROMANTIC RESTAURANTと言われているらしく、桜の木で覆われたお部屋が有名。
先に言っちゃうと、私たちはこのお部屋じゃなかったんだけどね(笑)

外観はクラシカルなビストロっぽい雰囲気で好み^^

私たちは二階だったんだけど、神楽坂でよく行ってたイタリアンのお店に似ててなんか懐かしかった~♪
お初なのでテイスティングメニューをチョイス。
ワインコンビもできたけど、酔っぱらって大変なことになりそうなので二人でボトル一本にしました。

Wood Pigeon & Rabbit Terrine
モリバトとウサギのテリーヌ
周りのコリコリした部分はそんなに好きではなかったけど、中身はOK♪
最初からこの量ででてくると、期待しちゃいますな(´▽`*)

Pan Roasted Scottish Wild Halibut
スコティッシュワイルドハリボット(おひょう)のロースト
めちゃめちゃ美味しかった~!!!このね、小エビがねたまらんのです。
そこに畳みかけるようなこってりソースね。
フレンチはソースを食べるために作ってるって誰かが言ってたけど、本当にその通りだわ。
彼らのソースへの情熱、半端じゃありません。これ食べにまた行きたい!!

Honey Glazed Breast of Goosnargh Duck
ハニーグレイズドダックブレスト(鴨の洋風照り焼き?)
これも美味しか~~~~!!!
ダックのピンク美しいね( ;∀;)しかもちまちま出さないところがまた好感が持てる(笑)
ソースもばっちりあってたし、焼き加減も素晴らしい。

平日ランチもお得そうなコースあったけど、お肉がチキンに変わるのね。
前菜、魚、肉、デザート食べられるテイスティングメニューやっぱりいいと思う。
私的に今回一番外せないのは魚かな~。

Iced Green Apple Parfait
デザートはおまけだね。こんだけ重いもの食べてるからデザートはこのぐらいにしておくべきなのでしょう~。
シャーベット美味でした。

若者カップルから子連れまで色んな世代のお客さんが来てて面白かったよ。
次は下の桜の部屋予約してみようっと。
コベントガーデン周辺って観光のお供でよく利用する場所だし、本格的なフレンチをこのお値段で食べられるのは結構いいかも。

行き方☞

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