お久しぶりですーーー!!!!!
みなさま、お元気ですかー!?
日本に一時帰国をしておりまして、ブログ完全に放置しておりました(-∀-`; )
つい先日イギリスに帰ってきて、日本で旅行したこととか書きたいな~とか思ってたら早数日。
本日、パン教室に行ってきたので、書きますね~!
大好きなチョコマーブルパンとベーグルの二種類。
チョコシート折り込んで、伸ばして畳んでの繰り返し。
大変だったけど、めちゃくちゃおいしかったー!!!
ベーグルはプレーン・トマト&バジル・ひじきの三種類
ランチタイムでトマトバジルを食べたけど、おいしかった~♡
ひじきを召し上がったみなさんもおいしかったとのこと。
我が家の朝食にベーグルを食べることが多いので、これからは手作りベーグルも混ぜていこう(ර⍵ර)✧
一時発酵しなくていいから、早いし簡単!
形成もおもしろくて、ただぐりぐり穴開けるだけじゃなくて
一本の紐にしてから巻くから、ツノみたいなのが生えてるの。
それが正式なベーグルなんだって~知らなんだ~!
そんな感じで久しぶりのパン教室楽しかったでーす。
ブログも再スタートするので、またよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
以前ブログにコメントを頂いたnatsukoです、お邪魔します!
返信削除この日にパン教室行かれたんですねー。
私も実はこの日に行く予定でした!都合が悪くなってキャンセルしちゃったんですが(´・ω・`)
やっぱりチョコマーブルもベーグルも美味しそう~習いたかったです。
これからもブログ楽しみにしております。
コメントありがとうございます。パン教室でお会いできるかもしれなかったんですねー!!ニアミス!ショック( ;∀;)
削除天然酵母のパンの記事読みましたよー!なんとなくめんどくさそうだな~と思って手を出してなかったんですが
すっごくおいしそうだったので、今度チャンスがあれば申し込んでみます^^
チョコマーブルもベーグルもおいしかったですよ~特にチョコマーブルは最高でした~♪
natsukoさんのブログは細かく丁寧に書いてあって、本当に参考になります!
また遊びに行きますね~(*´ω`*)いつかパン教室でもあえますよに!!