ちょいと前になりますが、パン教室でクロワッサンとソーダブレッドを作ってきました。
焼き立てのクロワッサンはたまらなくおいしい♡
焼き上がりは大きいけど、二次発酵前はこんなにちっこい。
ソーダブレッド
実はこっちが目当てでパン教室申し込んだんだよね~!
発酵なしだから超簡単でおいしいよってきいてたんだけど
やっぱり発酵がない分、ずっしり、どかっとしたパンでした~
おいしいけど、手間暇かけたクロワッサンと比べるとちょっとね。
でも、思い立って1時間以内で焼き立てが食べられるっていうのはかなり魅力的!
先生の用意してくれるランチはいつもおいしゅうございます。
パンだけじゃなくて、料理教室も開いてくれたらいいのにって
おそらく多くの生徒さんが望んでるはず!
しかも、ちゃちゃっと用意しちゃうあたり、主婦力の高さを感じますな~。
パリでおいしいバターも買ってきたから、早くクロワッサン作りたいなぁ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿